Занимаемся разведением быков на мясо

В этой статье я хочу рассказать ещё об одной идее бизнеса для жителей сельской местности — выращивание бычков на мясо. Смысл идеи заключается в покупке полугодовалых телят выкармливании их в течение года и сдачей на мясо. На первый взгляд дело это трудоёмкое и малоприбыльное, но в этом деле есть свои тонкости, изучив которые можно зарабатывать не плохие деньги. Сразу хочу предостеречь начинающих фермеров, не спешите закупать телят, где попало и неизвестно какой породы. Как часто бывает, решил заняться выращиванием бычков, купил первых попавшихся телят в соседнем посёлке, целый год с ними провозился, а в итоге вместо — кг живого веса бычка получается всего , какая ж тут прибыль? А всё дело в правильном выборе породы, не стоит закупать телят молочных пород для выращивания на мясо, только мясные и мясо-молочные породы которые к 18 месячному возрасту при правильном кормлении достигают — кг живого веса.

Бизнес-план «Интенсивный зерновой откорм молодняка КРС». Часть 1

Также вес зависит от породы бычка, некоторые виды не славятся большим весом, а другие наоборот радуют своими привесами. Условия ухода и содержания Если человек решил заниматься разведением бычков, то он должен не только обеспечить их рациональным и правильным кормлением, но и должным уходом и содержанием. Животные не должны зимой мерзнуть, а летом находится в душном и мало проветриваемом помещении.

Важно правильно подобрать привязь, если животных посадить на тонкую веревку, они ее быстро разорвут.

Конечно же, для мясного скотоводства подходят два С целью выращивания бычков на мясо в климате.

Знатоки уверяют, что мясное животноводство — не наша специализация. Но, оказывается, и в Латвии выращивают бычков настоящих мясных пород, только вот до магазинов продукция не доходит… В чем причина —"ВЕСТИ" узнали, побывав в одном из крестьянских хозяйств Латгалии. Наш микроавтобус держит путь на Прейли. Навстречу попадается все больше машин с российскими и белорусскими номерами — чувствуется близость границы. На вывесках кафе можно увидеть названия на трех языках — латгальском, латышском и русском.

Крестьянское хозяйство"Салениеки" — в сердце Латгалии: С двух сторон грунтовой дороги — пастбища с живностью. Из спортсменов — в фермеры Норкаклис мало похож на"земниеков", которых часто показывают по государственному латвийскому ТВ, — пожилых, невеселых, вечно жалующихся на житье—бытье. Его биография нетипична для латвийского селянина. Правда, родился и вырос он в деревне, но потом перебрался в Ригу.

Животноводство Выращивание на мясо бычков как бизнес Разведение бычков на мясо как бизнес обеспечит хороший доход при грамотном подходе. Однако следует заранее уяснить, что в плане времени и усилий это довольно затратное дело. Сегодня мы подробно осветим тему ведения бизнеса на выращивании бычков, начиная с закупки поголовья и заканчивая реализацией мяса. Выращивание бройлеров в домашних условиях.

Телята бычки мясных пород отпоенные. Бесплатная доставка к дому. Возраст от 1 до 6 месяцев. Разные породы. Набирают до кг в год. Звоните.

Особенности бизнес-идеи по разведению бычков и коров на мясо: Обычно закупаются телята, в возрасте около 6 месяцев, после доращивания их можно реализовать уже через месяцев. Бизнесмен, который планирует организовать собственное фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота КРС , не должен экономить на условиях содержания животных. Данная деятельность предполагает активную работу предпринимателя, даже при наличии большого штата специалистов.

Бизнесмен должен понимать особенности технологии откорма бычков на мясо, их содержания, сбыта продукции, менеджмента и другие нюансы. С другой стороны, если предпринимателю удастся найти надежного человека, способного профессионально управлять фермой, то ему можно делегировать полномочия управляющего. Закупка молодых бычков избавляет бизнесмена от таких проблем, как: Идея выращивания бычков на мясо доступна для реализации и в рамках домашнего хозяйства.

Таким образом, заводчик может обеспечить мясом потребности своей семьи и родственников, а также друзей, соседей, знакомых и пр. Если человек проживает на селе, имеет подсобное хозяйство, землю и помещение для содержания КРС, то серьезные капиталовложения не понадобятся.

Бизнес на выращивании мясных бычков на забой

Другие породы коров, выращиваемые на мясо Производство мяса для многих фермеров оказывается прибыльным делом. Оно становится тем успешнее, чем лучше по своим продуктивным и биотехнологическим характеристикам поголовье. Для получения максимальной выгоды важно подбирать КРС мясных пород, которые приспособлены к определённым климатическим условиям, не требуют больших материальных вложений и трудовых затрат.

В Украине отношение к выращиванию бычков молочных пород на мясо исследуя вопрос производства мяса, в том числе и говядины.

Основным источником получения говядины остаются молочные породы. То есть для удовлетворения потребности населения в молоке необходимо иметь скота меньше, чем для обеспечения его говядиной. Чтобы иметь ее в достатке, надо на каждые молочных содержать 1 мясную корову. При фактическом ежегодном уменьшении количества животных, для обеспечения продовольственной безопасности не менее важно рационально использовать имеющееся поголовье. Однако в нашей стране традиционно реализуют на убой молодняк крупного рогатого скота в возрасте месяцев живой массой 1 головы в пределах кг.

Многочисленными исследованиями доказано, что именно этот возраст и живая масса наиболее привлекательны с потребительской и экономической точек зрения. Хотя в настоящее время при огромном дефиците говядины и, учитывая продолжительный репродуктивный период у скота, назрела острая необходимость на определенный период сократить оборот поголовья и продлить производственный цикл выращивания и откорма телят с тем, чтобы приостановить продолжающееся сокращение численности крупного рогатого скота.

Именно в этом мы видим актуальность и большое народнохозяйственное значение наших предложений. Условия их полноценного кормления и оптимального содержания были одинаковыми. Результаты наших исследований подтверждают, что рост живой массы обусловлен динамичным увеличением до 2,5-летнего возраста габитуса животных, объема и массы желудка, длины и массы тонкого и толстого отделов кишечника, массы внутренних органов, что свидетельствует о продолжающемся росте бычков весь этот период.

Бычки всех групп интенсивно росли до месячного возраста.

Выращивание бычков на мясо: что предусмотреть?

Масть у животных — светло-серая. Большинство животных — комолые 2 Рост в холке у быков — см, у коров — см 3 Телята рождаются с небольшим весом: Молодняк быстро набирает вес, до г в сутки. Удои увеличиваются к 3 отёлу. В сутки можно получить до 22 кг.

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС - РБК Магазин Ферма по откорму бычков; Машинно-тракторная станция.

Дмитрий Шумов Однажды я оказалась на советском мясокомбинате. Грязное, кровавое помещение, где по кафельному полу текут вода и фекалии, стоит теплый удушающий запах, который справедливо называют запахом смерти. После посещения я не ела мяса много лет. Цены, правда, высокие, но чего еще можно ожидать от мясной лавки, расположенной напротив храма Христа Спасителя? Но те, кто в теме, говорят, что обязательно надо смотреть воронежское мясное производство: Дорога занимает почти шесть часов , поэтому из Москвы мы стартуем в четыре утра.

По дороге он рассказывает, как устроен мясной бизнес в России. Разговор, правда, выходит совсем не веселым. Почему в России нет мяса Много лет в России считалось, что выращивать мясные породы коров невыгодно: Начинать в России производить мясо — значит буквально создавать индустрию целиком, от заготовок кормов до убоя скота и реализации. Поднять это под силу только огромной компании с привлеченными инвестициями.

С чего начать разведение бычков на мясо, как бизнес? Особенности и организация дела

Арендуйте землю для пастбища. Оно необходимо для обязательного выпаса животных. Вам необходим обычный коровник. Можете арендовать старый пустующий, но учитывайте затраты на ремонт. На каждого бычка отводите по 10 — 11 кв.

Оптимальный вариант – быстрорастущие мясные породы. Наиболее популярные из них.

Ежемесячные выплаты работникам в количестве человека 40 тысяч рублей Консультации и услуги ветеринарного врача от 20 тысяч рублей Аренда земли для разведения бычков от 10 тысяч рублей в месяц зависит от региона и площади Итого: Все это поможет в будущем исключить финансовые потери и получить чистую прибыль, полностью оправдывающую такой сложный процесс ведения собственного дела.

Нет смысла закупать мясо у фермеров и перепродавать его по высокой цене, если существует возможность создавать продукцию самостоятельно. Я начал с небольшой фермы, изначально у меня было всего тридцать голов. Раньше моим приоритетным занятием были молочные коровки, способные давать свежее молоко. Однажды я задумался, как увеличить производство и прибыль, выйти на новый уровень и повысить собственный доход. И вот тогда мне подвернулась информация про разведение бычков. Всего за год эти крепкие животные вырастают в размере, соответственно, и количество мяса увеличивается.

При правильном уходе и питании бизнес окупается в короткие сроки. Мы всегда внимательно следим за состоянием здоровья животных, содержим их в порядке и обследуем.

Выращивание на мясо бычков как бизнес

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией. В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

Мясные породы КРС: выбор коров и бычков для климата России становится прибыльным бизнесом при правильном выборе породы животных.

Продуктивные характеристики у каждой из них разнятся и зависят от рациона питания, условий содержания и климатических условий. Важно отметить, что при содержании любой из пород круглый год в стойле, мясо теряет высокие вкусовые качества. При достаточном питании самцы достигают веса в кг, а самки не менее кг.

Герефордская мясная порода выносливость к жаре и холоду; сильный иммунитет; неприхотливость в еде и содержании; хорошо развита репродуктивная функция; высокая интенсивность роста. Коровы обладают низкой молочностью и зачастую не могут обеспечить прокорм даже для своего потомства. На промышленных фермах их вообще не доят. Абердин-ангусская порода Этот крупнорогатый скот распространен в степных районах Оренбургской области, Алтайского и Красноярского края.

Они все комолые, имеют черный окрас, хорошо развитые мышцы на спине, холке, пояснице и крестце. Для породы характерен быстрый рост молодняка. Уже в месяца бычки достигают веса в кг. Масса взрослой коровы — кг, бычка — кг. Корова Абердин-ангусская породы при скрещивании с другими породами передаются мясные качества; быстрая половая зрелость; легко адаптируются к разным климатическим условиям; развитая репродуктивная функция сохраняется на протяжении всей жизни; хорошее качество мяса.

Существенный недостаток — дикий характер скота.

Разведение КРС на мясо и молоко

Мясные продукты Мясное производство является одним из основных секторов аграрной отрасли в России. Но при этом его называют также одной из самых проблемных и сложных отраслей российского сельского хозяйства. Правда, после годов ситуация в российском животноводстве стала немного улучшаться, что связывают с реализацией национального проекта в сфере АПК и с внедрением программы по развитию сельского хозяйства на годы, разработанной на его основе.

Разведение бычков – прибыльный бизнес, если подходить к нему со всей душой. Вначале на откорме на мясо, надо покупать только мясные породы.

Инна Ганенко У России еще не скоро будет специализированное мясное скотоводство, считает президент Мясного союза Мушег Мамиконян. Мясное стадо формируют из шлейфа от молочного и бычков тоже молочных пород , которых ставят на доращивание, скупая у местных молферм. Хозяйств, занимающихся выращиванием КРС мясных пород, тем более импортных, сейчас почти нет, соглашается Мамиконян.

Животные находятся в стойлах. В трех зданиях содержат по 4 тыс. В году планируется увеличить стадо на тыс. Нарастив поголовье до 12 тыс. Мясо покупают московский продовольственный бутик и частные клиенты. КРС специализированных мясных пород сейчас как раз и выращивают в таких, как у Давыдова, хозяйствах, где стада не превышают быков, комментирует гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Это при том, что ручной труд в компании сведен к минимуму: Все корма свои, они недорогие, говорит Пониткин.

У предприятия есть убойный цех, небольшие мощности разделки и переработки фарш, котлеты и пельмени. Проект стартовал в середине года.

Как откормить бычка до 1000 кг. Выбор правильной породы для Откорма.